Sonntag, 26. Oktober 2014

Wissenswertes!


Hatte New Hampshire im 19. Jahrhundert  eine bedeutende Schafzucht und Wollproduktion, so ist dieser Neuenglandstaat heute unter anderem bekannt für seine Maple Syrup Produktion.

Zeitzeugen für die intensive Schafzucht in Form von relativ gut erhaltenen Steinmauern sind hier überall zu finden. Sie dienten zur Begrenzung der ehemaligen großen und zahlreichen Schafweiden.


Mittlerweile sind diese Flächen wieder mit dichtem Mischwald bedeckt.

Aber die Woll- und Fleeceproduktion ist nicht ganz verschwunden. Es gibt nach wie vor Produktionsstätten, wie z.B. hier in Harrisville in der Nähe von Peterborough ...




  

Maple Syrup wird aus dem Saft des Zuckerahorns in unzähligen kleineren und größeren Betrieben produziert. Wenn im Frühling die Bäume zu wachsen beginnen, werden sie angebohrt und der dünnflüssige Pflanzensaft abgeleitet und über Rohrleitungen zum so genannten Sugar House tranportiert . Dort wird er so lange gekocht, bis er eine dunkle, zähflüssige Konsistenz bekommt.






 Maple Syrup schmeckt besonders gut zu Pancakes ....    :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen